中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 军事要闻 >

台湾前“国安局长”蔡得胜:两岸若不能坐下来谈 那只有兵戎相见

台湾前“国安局长”蔡得胜:两岸若不能坐下来谈 那只有兵戎相见
2019-10-11 14:58:12 中国台湾网

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

台湾前“国安局长”蔡得胜:两岸若不能坐下来谈 那只有兵戎相见

台湾前“国安局长”蔡得胜

中国台湾网10月11日讯台当局前“国安局局长”蔡得胜10日陪同中国国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜出席“两岸政策白皮书”记者会,会后被问到如何看待蔡英文日前表示两岸关系没有好与坏,只有“国家利益”的问题。蔡得胜回应表示,台湾即将面临的风险必须让百姓清楚,海峡两岸的问题是很纠结的问题,解决之道只有“兵戎相见”或者“坐下来谈”。

据狗万网址打不开_狗万取款 标准_狗万代理申请流程“中评社”报道,蔡得胜指出说,“兵戎相见”是大家都不愿意的,避免兵戎相见不是只靠骂、或者“外援”可以解决。执政者应该告诉我们,你有什么法宝让我们免于战争?这是我们要仔细去思考的。

至于“坐下来谈”,蔡得胜认为,他是台湾看过最多大陆方面政策文件的人,然而台湾执政党现在所用的很多语言,尤其是两岸区块对他来说相当陌生,因为他从来没有这样的连结。台湾什么叫做“假讯息”?他为何来,因为我要把真正的风险告诉执政者。

蔡得胜说,他们不怕问题,但在面对问题时一定要用正确的态度。没有人愿意牺牲“国家利益”,但追求“国家利益”要有本钱,不是用喊的!为什么签订某个协议就代表投降呢?谈判就是在叫码!大陆有大陆的叫码、台湾有台湾的叫码。大家慢慢求同存异才能够达成,不想谈,难道想战争?

蔡得胜认为,应该鼓励执政者勇于去谈,台湾人要的是维护台湾利益,不是不要去谈,这两个概念是不一样的。希望大家有这样的共识,朝鲜跟美国都要坐下来谈才能解决问题,全世界战争有不靠“谈”就能解决的吗?“谈”是必要的,大家不要那么害怕“谈”。只要台湾准备好,有中心理念、步骤。当年新加坡跟马来西亚,李光耀创造了今天新加坡的光耀,靠的是脑袋与智慧,不是靠喊的。

(责任编辑:傅鑫 CM033)

热门推荐

这次 NBA倒是立即道歉了

2019-10-11 评论:0

热点排行

    扫描到手机×