中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:军事 > 军事要闻 >

侠客岛:火箭队若不懂得这点道理,还要啥自行车?

侠客岛:火箭队若不懂得这点道理,还要啥自行车?
2019-10-10 11:24:42 侠客岛

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

参与评论(0)人
军事APP头条APP

长假尾声,舆论场上最热闹的焦点之一当属莫雷这事儿了。

北京时间10月5日,休斯顿火箭队总经理莫雷在推特上发布涉港错误言论:“为自由而战,和狗万网址打不开_狗万取款 标准_狗万代理申请流程在一起(Fight for freedom, Stand with Hongkong)”。

轩然大波由此起,不仅国内媒体、赞助商、社会组织等各方宣布抵制莫雷、火箭乃至深耕中国市场三十年之久的NBA;这两天,事情在美国和西方也激起了万千“反应”。

看似“舆论摩擦”之下,有些人在中国的命运注定要撞上冰山。

侠客岛:火箭队若不懂得这点道理,还要啥自行车?

莫雷10月5日推特截图

“一句推特引发的连串封锁”已经明明白白的了。

截至目前,火箭队在中国的赞助商们,李宁、浦发银行、嘉银金科,均宣布暂停或终止相关合作;以中央广播电视总台央视体育频道和拥有NBA网络独家版权的腾讯体育为首的媒体,暂停了NBA季前赛(中国赛)转播等一切交流事宜。

此外,中国篮协宣布终止和火箭队的合作,CBA联盟随即取消了10月和NBA发展联盟的全部四场比赛;而淘宝、天猫等电商平台上,与火箭队相关的周边已全线下架。

10月7日,NBA篮网队老板蔡崇信在个人社交网页发表一封致所有NBA球迷的公开信,直言事情伤了数以亿计的中国球迷感情,岛上众人也满心附和。

不过莫雷和NBA高层那儿似乎没太“起共鸣”。

莫雷这边,先是火速撤帖,其后连更两推,“推特只代表本人,绝不代表火箭队或者NBA”“我只是基于某种阐释,对一个复杂事件表达某一种想法”,完全没有一丁点儿道歉的意思。

侠客岛:火箭队若不懂得这点道理,还要啥自行车?

莫雷:“我无意通过自己的推特冒犯火箭队粉丝和我在中国的朋友们。我只是基于某种阐释,对一个复杂事件表达

稍晚,NBA官方声明被网友挖出的中英表述差别,足以担当教科书级“公关失败”;当然,声明里还藏了一个“彩蛋”——“在NBA的价值观下,人们可对感兴趣的事情深入了解并分享自己的看法”。

侠客岛:火箭队若不懂得这点道理,还要啥自行车?

热门推荐

这次 NBA倒是立即道歉了

2019-10-11 评论:0

热点排行

    扫描到手机×