【金秋祈福】您的祈愿,众力护持,所愿皆满!

佛法难闻,人身难得,中华网佛教频道将一路陪伴您精进修行!

发布时间:2019-10-12

青海藏药优化配置 创中国藏医药产业发展新途径

中新网西宁10月11日电 (李隽)11日,记者从青海省工业和信息化厅了解到,该省开创了以藏医药医疗、养生保健、科研、教育、产业、文化、对外交流“七位一体”发展模式,实现了藏医药资源的有效整合和优化配置,引领和促进了中国藏医药事业的发展。

发布时间:2019-10-11

新闻 | 灵隐寺方丈光泉法师应邀出席印度“沙门传统国际学术研讨会”

2019年10月5日至6日,杭州灵隐寺方丈光泉法师应印度国际耆那教研究学院Shugan Jain主席的邀请,出席在印度浦那举行的“沙门传统国际学术研讨会”。此次研讨会由印度国际耆那教研究院主办、浦那班达卡东方学研究院协办。来自世界各地近60位专家学者参加学术研讨会。

发布时间:2019-10-08

【心声】班禅额尔德尼·确吉杰布:做中华民族伟大复兴征程中的建设者

今年8月份我到西藏阿里地区进行社会调研,到寺庙开展佛事活动,为信众摸顶赐福。这是我第二次去阿里。上一次是2014年,马年转山的那一年。按照藏族传统,马年是要转神山的。那一年,我专门去朝拜了冈仁波齐。

发布时间:2019-09-29

“祖国在我心中”——中国佛教协会庆祝新中国成立七十周年系列活动在京举行

九月的北京西山秋高气爽、丹桂飘香,9月27日上午,灵光寺国旗招展、歌声飞扬,中国佛教协会庆祝新中国成立七十周年歌咏会等系列活动隆重举行,以此表达佛教界对伟大祖国的热爱,对祖国七十年光辉历程的讴歌,对新时代的礼赞,为庆祝新中国成立七十周年献上美好的祝福。全国政协民宗委、中央统战部等有关部门领导莅临现场,中国佛教协会驻会领导及全体工作人员、在京直属寺院法师和居士约三百余人出席活动。

发布时间:2019-09-29

(1)苦谛:说明世间是苦果。我们要知道苦有如病,应该遍知,这是世间的苦果,也是生死的流转。我们要知道所有的病,才能医治它。

(2)集谛:说明业与烦恼是苦的根源。我们要知道病苦的原因,将之断除。这是世间的因果,也是生死的流转,但是它指出我们生死流转的原因。

(3)灭谛:说明解脱与证果。众生无时无刻不在病苦中,我们要知道没病苦的快乐是怎样的?要认识怎样的人是没有病苦的?要证知怎样才是没有病?这是指出世间的果,就是解脱、清净的境界——涅盘。

(4)道谛:说明离苦的道路。我们要知道修道的方法有如良药,应该修学。这是指出世间的因,我们应该学习、掌握一些修道的方法,努力不懈地修行,最后就可解脱生死。