中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

洋山特殊综保区海关监管办法将出台,贸易自由化迎突破

洋山特殊综保区海关监管办法将出台,贸易自由化迎突破
2019-10-12 15:59:44 第一财经

针对洋山特殊综合保税区的海关监管办法以及一系列的政策,有望在10月发布,进而推动上海自贸区临港新片区在高标准的贸易自由化方面形成突破。

10月11日,在临港新片区管委会主办的“2019临港新片区招商推介会”上,临港新片区管委会综合计划办副主任吴群峰透露了上述消息。

政策出台加速

根据《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》(下称《总体方案》),新片区内要设立物理围网区域,建立洋山特殊综合保税区,作为对标国际公认、竞争力最强自由贸易园区的重要载体,在全面实施综合保税区政策的基础上,取消不必要的贸易监管、许可和程序要求,实施更高水平的贸易自由化便利化政策和制度。

同时,对境外抵离物理围网区域的货物,探索实施以安全监管为主、体现更高水平贸易自由化便利化的监管模式,提高口岸监管服务效率,增强国际中转集拼枢纽功能。

临港新片区管委会专职副主任武伟说,新片区将通过一系列的制度创新,打造高端服务业、前沿产业集群、海内外人才高地、洋山特殊综合保税区,实现建设特殊经济功能区和现代化新城的目标。

“在建立洋山特殊综合保税区上,实施更高水平的贸易自由化便利化政策和制度,提升拓展全球枢纽港功能,实施高度开放的国际运输管理。”

除了洋山特殊综合保税区的海关监管办法以外,关于临港新片区的多项政策以及细则,都在加快推进中。

目前,《总体方案》的78项任务分工、《特殊支持政策》的80项任务分工、拟自动适用《浦东再出发若干意见》中的13条政策和临港新片区管委会明确的6项产业扶持政策,共计177项任务,目前1/3已经完成。

“其余任务上海市级部门正和国家部委积极沟通或抓紧制定细则,争取年底前陆续完成,我们不断简政放权,不断提速。”武伟说。

相关报道:

    ?

    暴风TV或停止三包服务 电商平台已无相关电视产品

    相关新闻