中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

陈天桥:为什么我们必须了解大脑?

陈天桥:为什么我们必须了解大脑?
2019-10-12 15:59:44 第一财经

编者按:

陈天桥26岁白手起家,创立盛大网络。31岁时公司上市,他成为“中国最年轻的首富”。陈天桥现专注于脑科学研究的公益事业,并于2016年末成立陈天桥雒芊芊脑科学研究院。

2019年8月11日,高山大学邀请盛大网络创始人陈天桥在美国硅谷为同学们带来了一场高山夜话,夜话现场聊到脑科学、人工智能、科学发展等话题。课程结束后,陈天桥特意就此次夜话相关思考亲笔撰文。

陈天桥:为什么我们必须了解大脑?

陈天桥在高山大学“高山夜话”现场

以下为陈天桥的撰文:

为什么我们必须了解大脑?

推动社会发展的根本动力是什么?我们中国人都知道,那就是“人民日益增长的物质文化需要”,但我们有没有考虑过,这种物质文化需求为什么日益增长,而不是日益减弱?

从历史上看,这种欲望或者担心失去的恐惧,如果处理不当,可以让好人犯罪,让国家发动战争,让动物灭绝,让冰川融化,让人类想要逃离地球。

所谓“理性”,从历史的长河中来看似乎并不是主?。

为什么会这样?

因为欲望以及担?失去的恐惧,都来自于我们的大脑,而我们一直没有打开过大脑这个黑盒子,来研究这种欲望和恐惧究竟来自于何方。

换句话说, 我们从来不了解大脑的真正的运行机制。

我们能做到的就是不断通过调整输入大脑的信号(通过我们的感官)来谋求对输出(行为和决策)的控制,这些行为和决策导致的后果又通过感官反馈回大脑,形成一个循环。历史的发展从某个角度来看就是这样无数循环不断作用的结果。

1234...全文 6 下一页

相关报道:

    ?

    暴风TV或停止三包服务 电商平台已无相关电视产品

    相关新闻