中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

又一大行布局长三角一体化发展,未来5年将新增2万亿元融资

又一大行布局长三角一体化发展,未来5年将新增2万亿元融资
2019-10-12 08:47:14 第一财经

布局长三角一体化发展,金融机构在行动。

中国工商银行10月10日在上海发布《中国工商银行金融支持长三角一体化发展行动方案》,计划未来五年在长三角区域新增投入2万亿信贷资源,为长三角一体化高质量发展提供“大+中+小”全客户、“表内+表外”全产品、“线上+线下”全渠道、“债权+股权”全市场、“境内+境外”全方位融资服务。

这是继中国银行后,又一家国有大行加码服务长三角一体化。

今年8月,中国银行在上海发布了长三角一体化综合金融服务方案,计划未来五年在长江三角洲区域新增投入1万亿元信贷资源,相较而言,工行的预计投放额是中行的两倍。

工行行长谷澍透露,目前,工商银行已为长三角区域1.4亿个人客户、220万企业客户提供了全方位金融服务。其中,在长三角区域投放的各项贷款余额超过3.3万亿元,近五年累计在区域内投放公司贷款超6万亿元,累计投资区域内地方政府债券6357亿元,均位居市场第一。

另外记者还了解到,为支持上海国际金融中心的建设,工行下一步还将在上海地区建设金融创新中心、跨境业务中心和金融交易市场中心3大业务中心。

又一大行布局长三角一体化发展,未来5年将新增2万亿元融资

工行的金融创新中心将作为该行金融创新智库、科创企业金融服务平台、金融科技服务平台,在一体化服务、跨境金融、资本市场、金融科技等方面积极开展前瞻性金融创新探索,为长三角区域科创企业提供全生命周期金融服务。

跨境业务中心将作为该行的境外机构表内外信贷资产簿记承接中心,积极打造“离岸+”金融服务支持体系,提供跨境国际结算、跨境资金池、跨境贸易融资、跨境供应链金融、跨境交易银行、跨境投融资等“在岸-跨境-离岸”相结合的新型跨境金融服务。

相关报道:

    ?

    暴风TV或停止三包服务 电商平台已无相关电视产品

    相关新闻