中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

纳斯达克CEO表态“中概股IPO”:以开放态度对待上市企业

纳斯达克CEO表态“中概股IPO”:以开放态度对待上市企业
2019-10-11 17:43:46 第一财经

“好消息是,特朗普政府收回了那份声明,也就是说专门限制中概股的举动是不被考虑的。” 纳斯达克CEO阿德纳·弗里德曼(Adena Friedman)今日对外表示。

10月初有彭博(Bloomberg)报道指出,白宫正考虑将中概股从美国证券交易所“劝退”,以限制美国投资者对中国企业的投资。受此消息影响,中概股集体大跌,阿里巴巴、京东、欢聚时代等多只中概股跌幅超5%,更有蔚来汽车、虎牙直播等中概股下挫逾10%。

上述消息报出后,纳斯达克迅速做出回应,表示达斯达克对所有符合上市要求企业提供非歧视和公平准入。

纳斯达克CEO表态“中概股IPO”:以开放态度对待上市企业

“保持开放、公平的土壤”

值得注意的是,随着“重审中概股”事件不断发酵,白宫方面态度发生转变,似有“撤回”之举。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)率先表示,最近有关美国正在考虑限制中国公司的报道非常不准确。美国财政部发言人莫妮卡·克劳利(Monica Crowley)也表示,“当前,美国政府未考虑阻止中国企业在美国证券交易所上市。”

弗里德曼坦言,从经营者的角度出发,她更希望纳斯达克被视为一个充满机会和希望的“土壤”,“希望给世界上许多小公司提供机会,让他们接触到美国投资者。” 弗里德曼称,纳斯达克市场的一大关键核心在于对所有符合上市要求的企业提供非歧视和公平的准入,这也是纳斯达克得以创造出一个有活力的市场,并为美国投资人提供多元化的投资机会的基础。

此外,从美国的商业和经济角度出发,弗里德曼认为应该以开放的态度对待上市企业。“世界上还有很多非常有能力的资本市场。因此,如果中国企业不能再进入美国市场,他们可能去伦敦上市,也可能回归中国本土或选择狗万网址打不开_狗万取款 标准_狗万代理申请流程上市。保持开放的态度不仅有利于我们的经济利益,也能确保纳斯达克和美国持续成为世界上最富有弹性、最具活力的资本市场。”费里德曼表示。

相关报道:

    ?

    暴风TV或停止三包服务 电商平台已无相关电视产品

    相关新闻