中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

蒙牛伊利扎堆进入,即饮咖啡为什么火了

蒙牛伊利扎堆进入,即饮咖啡为什么火了
2019-10-11 17:43:45 第一财经

2018年瑞幸咖啡的横空出世,搅动了中国咖啡市场的格局,也推动了中国咖啡消费的提速,但受益的并不只有现磨咖啡品类,不知不觉中,在便利店的冷柜里,越来越多的即饮咖啡品牌正在占据着更多的货架位置。

在业内看来,方便快捷和价格适中让即饮咖啡进入快速增长期,而这也引来了可口可乐、伊利(600887.SH)、蒙牛(02319.HK)等巨头的扎堆进入。

蒙牛伊利扎堆进入,即饮咖啡为什么火了

即饮咖啡新战事不断

这半年来,即饮咖啡正在成为各食品饮料巨头的新战场。

第一财经记者统计发现,越来越多的品牌宣布进入即饮咖啡领域,却没有几家是正儿八经的咖啡企业。9月底,蒙牛乳业在其每日鲜语品牌下增加了一款冷萃咖啡拿铁,虽然其更像是一款咖啡风味的调制乳,但蒙牛公司希望抓住的是年轻用户对即饮咖啡的需求。而就在2个月前,伊利也在电商平台上悄然上线了首款咖啡产品圣瑞思,该产品采用阿拉比卡咖啡豆和新西兰进口奶源,并请来新生代偶像陈立农做代言,显然也不是在玩票。

不只是乳企,今年上半年,可口可乐在收购COSTA一年后,也宣布推出首款即饮咖啡产品;做矿泉水的5100、做休闲食品的中国旺旺(00151.HK)和做核桃乳的养元饮品(603156.SH)都推出了旗下的即饮咖啡产品。

为何即饮咖啡品类如此受青睐?

在上海啡越投资管理有限公司董事长王振东看来,从上市时间来看,这一波即饮咖啡热与去年瑞幸咖啡“带节奏”有很大的关系,瑞幸咖啡利用资本实现了快速扩张,并引发了国内咖啡消费的热潮。而即饮咖啡也因此“沾了光”,因为目前饮品行业面临饱和,新品开发的空间非常有限,咖啡热无疑让各方看到了新的机会。

相关报道:

    ?

    暴风TV或停止三包服务 电商平台已无相关电视产品

    相关新闻