中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

公募基金继续看多科技板块,银行地产受关注

公募基金继续看多科技板块,银行地产受关注
2019-10-11 17:43:45 第一财经

10月11日,三大股指集体收红,沪指长假后已收获4连阳,昨日大涨2.75%的创业板微跌。对于创业板近期走势,有公募基金表示中美贸易摩擦有望缓和,业绩+改革等因素助力创业板上涨。不过对于后市行情基金公司稍有分歧。板块配置方面,多家基金公司继续看多科技板块,同时银行、地产等板块受到机构关注,港股反弹的概率也在增加。

汇丰晋信基金基金经理陈平昨日盘后第一时间表示,周四(10月10日)创业板大涨背后可能有两大因素推动。

一方面,离岸人民币一度大幅升值700个基点。从去年以来,美国就针对中国的高科技产业进行针对性打压,近期还新增28家中国公司进入实体名单。如果能够缓和,科技股有望成为最大受益者

另一方面,部分创业板龙头公司公布了3季度业绩预告,业绩增长大幅超出预期,使得投资者涌入这些业绩超预期个股,并带动了相关的细分子行业共同上涨。因其占指数权重较高,也带动了创业板指数的大幅上涨。

此外,根据深圳特区报报道,深圳市委书记王伟中会见中国证监会主席易会满,易主席表示,全力推进深圳资本市场改革发展。

从技术层面来看,光大保德信基金首席市场分析师常晓炜称,创业板指数走强,科技股重回强势,做多情绪有所回升,短期底部基本探明,后市有望挑战前期高点。

展望四季度,融通基金张延闽判断,下一阶段市场整体机会大于风险,同时承认结构性机会和结构性风险共存,建议积极做多的同时降低预期收益率。

但也有部分基金公司观点偏中性,诺德基金就表示,对于10月的市场持谨慎乐观的态度。不过拥有扎实的基本面和稳定增长的业绩,估值相对匹配的价值成长股,值得长期布局。

相关报道:

    ?

    暴风TV或停止三包服务 电商平台已无相关电视产品

    相关新闻